资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

北京科技大学首个国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项——东南亚海洋工程用先进钢铁材料制备与防护关键技术研究项目启动会在北京科技大学顺利召开

2017-11-06 11:31:53
作者:本网发布
来源:国家材料环境腐蚀平台

2017年10月24日,北京科技大学首个国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项“东南亚海洋工程用先进钢铁材料制备与防护关键技术研究”项目启动会在北京科技大学腐蚀和防护中心顺利召开。

    2017年10月24日,北京科技大学首个国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项“东南亚海洋工程用先进钢铁材料制备与防护关键技术研究”项目启动会在北京科技大学腐蚀和防护中心顺利召开。


    该项目依托国家材料环境腐蚀平台,由北京科技大学、鞍钢以及泰国农业大学联合申请并立项,是我国首个“一带一路”材料环境腐蚀研究的国际合作项目。旨在加强与泰国等东南亚国家合作,为我国“一带一路”重大战略,为服务我国钢铁企业走出去而开展的科学与应用研究。


    项目启动会由北京科技大学新材料技术研究院李晓刚教授主持。北京科技大学副校长吕昭平教授,新材料技术研究院院长曲选辉教授,国际合作与交流处郭侃俊处长,科学研究与发展部邢奕副部长和燕磊老师,欧洲腐蚀联盟副主席荷兰代尔夫特理工大学 Johnnes M.C. Mol教授,比利时布鲁赛尔自由大学Herman Terryn教授,鞍钢海洋装备用金属材料及其应用国家重点实验室副主任王长顺高工,鞍钢钢铁产品研究所侯华兴教授级高工,中国科学院金属研究所材料环境腐蚀研究中心董俊华研究员,鞍钢股份有限公司陈义庆教授级高工、泰国农业大学Patty Pakapa博士及北京科技大学柳伟研究员、程学群副教授、张达威教授、王金伟副教授、黄运华教授、马宏驰博士等共有20多位国内外专家、领导出席了本次会议。


图片1.png

    我校首次承担的战略性国际科技创新合作重点专项项目启动会现场


    吕昭平副校长首先发表讲话,殷切地祝贺项目团队成功申请了我校首个国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项,并对该项目给予了高度的肯定。


图片2

    北京科技大学副校长吕昭平教授在项目启动会议上讲话


    泰国农业大学Korchoke Chantawarangul副校长进行了视频发言,重点强调了该项目开展的重要性和必要性。


图片3

    泰国农业大学Korchoke Chantawarangul副校长视频讲话


    新材料技术研究院院长曲选辉教授、国际合作与交流处郭侃俊处长均对该项目表示了大力的支持和高度的肯定。

 

图片4

    北京科技大学新材料技术研究院院长曲选辉教授讲话


    科学研究与发展部邢奕副部长重点介绍了项目责任专家组成员组成情况。


    项目责任专家组组长李晓刚教授指出,该项目作为我校牵头承担的首个第一批国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项,是我国材料环境腐蚀平台国际合作研究重要组成部分,项目研发成果必将对“一带一路”沿线国家基础设施建设产生极其重要的影响。他表示,专家组会协调项目组成员全力开展好科研工作,高质量完成好全部科研任务。


图片5

    项目责任专家组组长李晓刚教授主持会议并代表责任专家组讲话


    项目负责人柳伟研究员作了项目启动报告,系统介绍了项目研究背景和内容、技术路线、单位任务分工、考核指标以及总体计划与目前进展等。项目责任专家组专家们针对项目的运行情况提出了积极的建议。


图片6

    项目负责人柳伟研究员代表研究团队作项目启动报告


    随后,外方项目负责人泰国农业大学海洋学院院长 Nirut Hongprasith教授与国际事务院长助理Thee Chowwanonthapunya 博士分别进行了视频发言,他们均表示将积极推进该项目的合作建设。

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:王元


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事


投稿联系:编辑部


电话:010-62313558-806


邮箱:fsfhzy666@163.com


中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 北科大, 国家重点研发计划, 钢铁材料, 制备防护

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: