资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

厦门大学材料学院“千人计划”宋光铃教授课题组科研助理招聘启事

2017-07-03 12:06:01
作者:本网整理
来源:网络

宋光铃教授于2015年7月由美回国,11月始组建全新的、国际先进的腐蚀电化学课题组和实验室。现已有助理教授、工程师、博士研究生和硕士研究生多人。因中心培育工作需要,中心每年招收硕士生,博士生若干名。并招聘副教授、助理教授若干名和博士后2名,诚邀优秀人才加入。

    zhaopin.jpg

 

     厦门大学的腐蚀电化学研究在全国、乃至全世界都占有一席之地。由厦门大学从美国橡树岭国家实验室引进的,中国腐蚀界第一位中组部创新“千人计划”、国家特聘专家宋光铃教授,于2015年11月成立了厦门大学海洋材料腐蚀防护研究中心(以下简称中心)。该中心围绕海洋材料,主要开展:


    (1)现代腐蚀电化学理论与无损监检测技术;


    (2)绿色防腐与防污的理论和技术;


    (3)新兴材料耐蚀设计与腐蚀寿命预测等方面的研发工作。


    中心的研究人员以海洋腐蚀电化学研究为基础,重点探索海洋新兴材料腐蚀防护与深海腐蚀防护这两大前沿领域的理论和技术,同时着眼于钢筋混泥土腐蚀监检测、防护技术与防腐防污涂层涂料应两大实用技术的开发。中心的研究内容涵盖了新兴材料在海洋极端条件的腐蚀机理与防护原理、海水不同区间的腐蚀与控制、金属与生物的交互作用与控制、表面处理工程、涂层性能评估等领域。


    中心坐落于钟鼓悠扬的南普陀寺庙之侧、山水秀丽的厦大校园之中,现有实验室面积500平方米,研究和工作人员11人,其中教授8人(“千人计划”国家特聘教授1人、国家“杰出青年”称号教授2人、厦门大学特聘教授1人)、助理教授1人、工程师1人,研究队伍还在不断壮大。目前中心正在组建国际先进的腐蚀防护实验室,以满足不同种类的、交叉学科的分析检测的需要。

 

 厦门大学材料学院“千人计划”宋光铃教授课题组主要研究方向为材料腐蚀与防护相关理论与技术。因工作需要,拟招聘一名科研助理,协助处理课题组日常事务、实验室和仪器管理与开发、课题实验等事项。

 

 1.jpg

 宋光铃教授

 

    宋光铃教授于2015年7月由美回国,11月始组建全新的、国际先进的腐蚀电化学课题组和实验室。现已有助理教授、工程师、博士研究生和硕士研究生多人。因中心培育工作需要,中心每年招收硕士生,博士生若干名。并招聘副教授、助理教授若干名和博士后2名,诚邀优秀人才加入。


    报考我中心的硕士生和博士生,专业为腐蚀,材料和化学者优先考虑。


    有意向者请把简历发送至:


    宋光铃老师:guangling.song@hotmail.com

 

    曹福勇老师:caofuyong4165@163.com

 

具体招聘说明如下:

 

 

厦门大学材料学院“千人计划”宋光铃教授课题组科研助理招聘启事

 

一、 岗位职责

 

1、 协助做好课题组的日常行政事务,包括财务、采购、沟通、协调、中英文文件处理、学术交流安排等。

 

2、 参与团队科研工作,协助进行科研项目的实施与管理

 

3、 根据团队要求,需负责部分具体实验工作、培训仪器使用、实验室的仪器、药品、制度管理等

 

二、 岗位要求

 

1、 学历:硕士以上学历,具有科研管理经验者优先。

 

2、 专业不限,有材料、金属、腐蚀研究背景者优先。

 

3、 为人正直,热情;工作勤勉、细致、认真;具有较强的沟通、协调和组织能力;具有较强的团队和服务意识。

 

4、 具备较高的中英文表达及写作能力,能够熟练操作电脑及WordExcelPowerPoint等办公软件,具有网络操作网页编写管理能力者优先。

 

三、待遇情况

 

1、该岗位由课题组采用劳务派遣形式用工

 

2、按规定参加社保,工资和福利待遇参照国家和学院相关规定执行。

 

四、报名规定

 

1、 报名时间:即日起至201731

 

2、采用电子邮件方式报名,符合应聘条件者,请将个人简历(含照片)、学位证书、身份证扫描件、论文、成绩单及其他能证明个人能力水平的相关材料发送到zhengdajiang@xmu.edu.cn邮箱。题为“应聘千人计划科研助理”。

 

3、 初审通过者,通知面试。应聘人员需如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。

 

五、联系方式

 

联系人:郑老师

 

联系邮箱:zhengdajiang@xmu.edu.cn

 

厦门大学材料学院

2017118

   详情请链接网址http://www.elecorr.org/

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:殷鹏飞


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事


投稿联系:编辑部


电话:010-62313558-806


邮箱:fsfhzy666@163.com

 


中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 招聘, 厦门大学, 海洋材料, 宋光铃教授课题组, 科研助理

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: