资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

极端环境新型防腐和耐磨材料专家:蒲吉斌

2017-06-02 15:27:51
作者:王元
来源:《腐蚀防护之友》

为了全面科普石墨烯在功能防腐涂料这一重要应用领域的前沿科技知识,了解其未来发展方向,记者特邀请到中国科学院宁波材料所蒲吉斌研究员做相关方面的精彩解读。

 

图片3.png

蒲吉斌博士

 

    蒲吉斌,博士,研究员,博士生导师。2011 年毕业于中科院兰州化学物理研究所,获工学博士学位。长期从事极端环境新型防腐和耐磨材料及其在航空、航天、海洋以及核电领域的工程化应用研究,研制成果应用于多项重大工程和重点型号中,在《Chemical communication》、《Journal of Materials Chemistry》、《Carbon》等学术期刊发表 SCI 检索论文 50 余篇,授权发明专利 11 项。合作编著《先进碳材料科学与功能应用技术》、《Multifunctional surfaces for tribological applications》等专著 3 部。2011 年入选中科院“西部之光”人才计划,2016年获国家技术发明二等奖,2015 年获省部级技术发明一等奖。

标签: 蒲吉斌, 功能涂料, 石墨烯

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: