资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

李晓刚——2016第三届海洋材料与腐蚀防护大会演讲嘉宾

2016-09-05 13:39:51
作者:本网整理
来源:中国腐蚀与防护网

海洋腐蚀机理与规律研究若干进展

    海洋腐蚀机理与规律研究若干进展


    论文摘要:


    时间:
9月20日


    报告人:李晓刚


   
个人简介

 

李晓刚1
   
李晓刚教授


    北京科技大学新材料技术研究院副院长、教授、博导,政府特殊津贴获得者,国家海洋腐蚀973首席科学家,北京市百名科技领军人物 。兼任中国腐蚀与防护学会秘书长;国家材料环境腐蚀科技平台主任 ;教育部腐蚀与防护国防科技重点实验室主任;国际腐蚀联盟执委。是我国科技条件平台建设和科学数据共享工程的最早推动者之一。建设了中国最大的材料腐蚀与防护数据库--中国腐蚀与防护网,实现数据网络共享和信息日常服务。2011年获得科技部执行“十一五”国家重大科技计划优秀团队奖。2012年成功解决了“天宫一号”某关键部件的腐蚀问题,为按时发射提供了坚实的科学基础。2014年被国家科技部推荐为《科技盛典》科技创新人物候选人 。


    获国家授权专利60余项,发表论文600余篇,其中SCI/EI 文章400余篇;出版《高分子材料自然环境老化规律与机理》,《x70 钢的腐蚀行为与试验研究》,《金属大气早期腐蚀行为与机理》,《西沙海洋大气环境下典型材料腐蚀老化行为与机理》,《材料腐蚀信息学》,《材料腐蚀基因组工程基础与应用》,译著《断口学》等专(译)著八部 。多次获得国家及省部级以上科技进步奖和自然科学奖。

标签: 李晓刚, 2016第三届海洋材料与腐蚀防护大会

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: