资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

海洋环境腐蚀与生物污损研究专家:张盾

2016-07-15 14:29:22
作者:本网整理
来源:《腐蚀防护之友》

张盾,理学博士,中国科学院海洋研究所研究员、博士生导师。中国腐蚀与防护学会副理事长和中国海洋湖沼学会理事、中国海洋湖沼学会海洋腐蚀与污损专业委员会主任。2006 年中国科学院“百人计划”入选者,中国科学院海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室主任。

 

2.png

张盾博士

 

    张盾,理学博士,中国科学院海洋研究所研究员、博士生导师。中国腐蚀与防护学会副理事长和中国海洋湖沼学会理事、中国海洋湖沼学会海洋腐蚀与污损专业委员会主任。2006 年中国科学院“百人计划”入选者,中国科学院海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室主任。现从事海洋环境腐蚀与生物污损的研究,围绕海水的微生物腐蚀与控制问题开展了海水中典型腐蚀微生物与腐蚀过程电化学反应作用机理的研究,研发了一系列基于腐蚀微生物的抗体、代谢过程和遗传片段的生物传感器,开发了具有防腐抗污性能的仿生超疏水和超滑材料、绿色光催化杀菌剂和分子容器防污缓蚀剂。发表论文 200 余篇,申请及授权国家发明专利 50 余项。

标签: 张盾, 微生物腐蚀, 海水腐蚀

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: