资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

直击新型耐烧蚀陶瓷涂层材料3000摄氏度烧蚀实验

2017-09-20 13:20:16
作者:本网整理
来源:新华网

记者近日从中南大学获悉,由黄伯云院士领衔的中南大学粉末冶金国家重点实验室团队,通过大量实验开发了一种新型的耐3000摄氏度烧蚀的陶瓷涂层及其复合材料,这一发现有可能为高超声速飞行器的研制铺平道路。9月16日,记者来到这个实验室,现场见证了科研工作者对新型超高温复合材料坯体进行3000摄氏度烧蚀实验。

     1

 

    中南大学粉末冶金研究院熊翔教授在展示超高温复合材料坯体(9月16日摄)。记者近日从中南大学获悉,由黄伯云院士领衔的中南大学粉末冶金国家重点实验室团队,通过大量实验开发了一种新型的耐3000摄氏度烧蚀的陶瓷涂层及其复合材料,这一发现有可能为高超声速飞行器的研制铺平道路。9月16日,记者来到这个实验室,现场见证了科研工作者对新型超高温复合材料坯体进行3000摄氏度烧蚀实验。新华社记者 李尕 摄


2
 
    中南大学粉末冶金国家重点实验室研究人员准备进行表面涂层实验(9月16日摄)。记者近日从中南大学获悉,由黄伯云院士领衔的中南大学粉末冶金国家重点实验室团队,通过大量实验开发了一种新型的耐3000摄氏度烧蚀的陶瓷涂层及其复合材料,这一发现有可能为高超声速飞行器的研制铺平道路。9月16日,记者来到这个实验室,现场见证了科研工作者对新型超高温复合材料坯体进行3000摄氏度烧蚀实验。

3
 
    中南大学粉末冶金国家重点实验室研究人员在超高温金属渗透专用炉前工作(9月16日摄)。记者近日从中南大学获悉,由黄伯云院士领衔的中南大学粉末冶金国家重点实验室团队,通过大量实验开发了一种新型的耐3000摄氏度烧蚀的陶瓷涂层及其复合材料,这一发现有可能为高超声速飞行器的研制铺平道路。9月16日,记者来到这个实验室,现场见证了科研工作者对新型超高温复合材料坯体进行3000摄氏度烧蚀实验。

4
 
    中南大学粉末冶金国家重点实验室内,超高温复合材料坯体灼烧实验正在进行(9月16日摄)。记者近日从中南大学获悉,由黄伯云院士领衔的中南大学粉末冶金国家重点实验室团队,通过大量实验开发了一种新型的耐3000摄氏度烧蚀的陶瓷涂层及其复合材料,这一发现有可能为高超声速飞行器的研制铺平道路。9月16日,记者来到这个实验室,现场见证了科研工作者对新型超高温复合材料坯体进行3000摄氏度烧蚀实验。

5
 
    拼版照片:上图为中南大学粉末冶金国家重点实验室研究人员在观察灼烧实验前的超高温复合材料坯体表面;下图为研究人员在观察灼烧实验后的超高温复合材料坯体表面(9月16日摄)。记者近日从中南大学获悉,由黄伯云院士领衔的中南大学粉末冶金国家重点实验室团队,通过大量实验开发了一种新型的耐3000摄氏度烧蚀的陶瓷涂层及其复合材料,这一发现有可能为高超声速飞行器的研制铺平道路。9月16日,记者来到这个实验室,现场见证了科研工作者对新型超高温复合材料坯体进行3000摄氏度烧蚀实验。
 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:殷鹏飞


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事


投稿联系:编辑部


电话:010-62313558-806


邮箱:fsfhzy666@163.com


中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 中南大学, 陶瓷涂层材料, 3000摄氏度, 烧蚀实验

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: