资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

耐高温阻燃加纤尼龙,你知道多少?

2016-12-22 13:47:20
作者:本网整理
来源:微注塑

在PA 加入玻璃纤维,PA 的力学性能、尺寸稳定性、耐热性、耐老化性能有明显提高,耐疲劳强度是未增强的2.5 倍。

    耐高温阻燃加纤尼龙详情

1414308779180569.jpg



    在PA 加入玻璃纤维,PA 的力学性能、尺寸稳定性、耐热性、耐老化性能有明显提高,耐疲劳强度是未增强的2.5 倍。

    玻璃纤维增强PA 的成型工艺与未增强时大致相同,但因流动较增强前差,所以注射压力和注射速度要适当提高,机筒温度提高10-40℃。

    由于玻纤在注塑过程中会沿流动方向取向,引起力学性能和收缩率在取向方向上增强,导致制品变形翘曲,因此,模具设计时,浇口的位置、形状要合理,工艺上可以提高模具的温度,制品取出后放入热水中让其缓慢冷却。

    另外,加入玻纤的比例越大,其对注塑机的塑化元件的磨损越大,最好是采用双金属螺杆、机筒。

    在PA中加入了阻燃剂,大部分阻燃剂在高温下易分解,释放出酸性物质,对金属具有腐蚀作用,因此,塑化元件(螺杆、过胶头、过胶圈、过胶垫圈、法兰等)需镀硬鉻处理。工艺方面,尽量控制机筒温度不能过高,注射速度不能太快,以避免因胶料温度过高而分解引起制品变色和力学性能下降。

    PA性质:结晶性热可塑性塑料,有明显熔点,Nylon6 Tm为220~230℃,Nylon66则为260~270,Nylon本身具吸水基故有吸水性,成形前须干燥,温度过高干燥则尼龙粒变色。

    耐高温阻燃加纤尼龙优点:

    1、具高抗张强度;

    2、耐韧、耐冲击性特优;

    3、自润性、耐磨性佳、耐药品性优;

    4、低温特性佳;

    5、具自熄性

    加纤尼龙用途:电子电器:连接器、卷线轴、计时器、护盖断路器、开关壳座

    汽车: 散热风扇、门把、油箱盖、进气隔栅、水箱护盖、灯座

    工业零件:椅座、自行车输框、溜冰鞋底座、纺织梭、踏板、滑输

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org
 
 
 
责任编辑:庞雪洁

标签: 尼龙, 耐高温, 玻璃纤维

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: