资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

你知道钢筋裸漏腐蚀怎样预防吗?

2016-12-16 09:40:43
作者:本网整理
来源:网络

防止灌浆料钢筋腐蚀的方法是什么?大家都知道灌浆料钢筋比较容易受腐蚀,而一旦腐蚀就会影响其坚硬度,那么我们该怎么做去防止灌浆料钢筋腐蚀呢?

u=1102131725,3757534283&fm=23&gp=0

 

    防止灌浆料钢筋腐蚀的方法是什么?大家都知道灌浆料钢筋比较容易受腐蚀,而一旦腐蚀就会影响其坚硬度,那么我们该怎么做去防止灌浆料钢筋腐蚀呢?


    要想知道如何防止灌浆料钢筋腐蚀的方法,首先我们先来了解下造成灌浆料钢筋被腐蚀的原因。其原因如下:


    一、灌浆料的碳化:混凝土灌浆料的碳化也叫水化,是指空气中的二氧化碳和水分和灌浆料内的碱性物质起化学反应,生产氢氧化钙的一种化学反应。


    化学公式::Ca(OH)2+CO2=CaCO3+H2O.在混凝土灌浆料碳化的影响下,混凝土内部空虚填充氢氧化钙溶液。防止空气中的二氧化碳和水分和灌浆料内的碱性物质反应是防止灌浆料碳化的关键。


    二、氯离子的腐蚀:氯离子可以侵入灌浆料的基体内,和钢筋表面接触,破坏钢筋的表面钝化膜进而腐蚀钢筋,造成钢筋生锈腐蚀。


    防止氯离子腐蚀钢筋的钝化膜是防止氯离子腐蚀钢筋的关键,实验表名,氯离子只能达到一定的浓度才能腐蚀钢筋的钝化膜,实验表明氯离子含量为没立方1.0kg才能腐蚀钝化膜,因此保持氯离子含量低于该比例是防止钢筋被腐蚀的关键。

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org
 
 
 
责任编辑:刘洋

标签: 钢筋, 裸漏, 腐蚀, 预防, 灌浆料钢筋腐蚀

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: