资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

中国腐蚀与防护学报投稿须知

2013-06-05 16:01:38
作者:本站整理
来源:中国腐蚀与防护学报

中国腐蚀与防护学报是中国腐蚀与防护学会和中国科学院金属研究所主办的学术性刊物,主要刊登金属及非金属材料腐蚀与防护领域中的研究论文和综合评论等。1

       中国腐蚀与防护学报是中国腐蚀与防护学会和中国科学院金属研究所主办的学术性刊物,主要刊登金属及非金属材料腐蚀与防护领域中的研究论文和综合评论等。

       1、来稿要求论点明确,数据可靠,条理清晰,文字精练,并注意保守机密(需提供保密证明)。基金资助的论文需注明项目名称及编号,同时标明第一作者简介(姓名、出生年、性别、职称、学位、研究方向,以及通讯作者的姓名和电子信箱。

       2、论文题目应简洁、准确,不宜使用缩略词;摘要(中文)字数一般在 150-250 字间,内容应包括论文的研究目的、方法及研究结果等;英文摘要字数在150-300个单词左右(比中文摘要内容更为详细)。关键词的个数为 3-8 个。文题、作者、作者单位、摘要、关键词均需中英文对照。稿件中标题不宜超过四级,分别用 1 、 2 、 3 、……; 1.1 、 1.2 、 1.3 ……; 1.1.1 、 1.1.2 、 1.1.3 ……顶格排序。研究论文以不超过 6000 字为宜,综合评论性文章不超过 15000 字。

       3、 文中量、单位和符号一律按国标GB3100-3102-93 规定书写,注意容易混淆的外文字母的文种、大小写、正斜体及上下角标的正确书写。物理量符号一律用斜体,单位和词头用正体。图中物理量名称与单位之间用斜杠隔开,如 p / kPa , t/ ℃。

       4、文中图题、表题采用中英文对照,图和表中内容用英文表述。表格应采用三线表形式,曲线图用origin软件绘图(曲线为黑色),图和照片的宽度(包括数字和坐标名称)宜控制在 7.4cm 以下。图、表具体格式、体例请参考近期出版的《中国腐蚀与防护学报》。

       5、参考文献按在正文中出现的先后次序列表于文后,中文参考文献请著录成中英文对照的形式,具体格式请参考近期出版的《中国腐蚀与防护学报》。参考文献条目的编排格式及示例如下:

       专著、学位论文、报告:[ 序号 ] 主要责任者 . 文献题名 [专著(M)、学位论文(D)、报告(R)] .出版地 : 出版者,出版年,起止页码

       期刊:[ 序号 ] 主要责任者 . 文献题名 [J]. 刊名 , 年 , 卷 ( 期 ): 起止页码

       论文集:[ 序号 ] 析出文献主要责任者 . 析出文献题名 [A]. 原文献主要责任者 ( 任选 )。 原文献题名 [C]. 出版地 : 出版者 , 出版年 . 析出文献:起止页码

       标准:[ 序号 ] 标准编号,标准名称[S]

       专利:[ 序号 ] 专利所有者 . 专利题名 [P]. 专利国别 : 专利号 , 出版日期投稿约定

      (1)原稿必须是在中外文正式刊物上未发表的论文。本刊严禁一稿多投、重复内容多次投稿、不同文种重复投稿。一旦发现上述情况,稿件将按退稿处理,并将通知作者单位及有关期刊。作者本人的稿件今后将不被录用。

     (2)稿件审查结果在三个月内通知作者 , 在此其间 , 作者不得将稿件投往他处。个别稿件可能送审时间较长。如果作者决定改投他刊或退稿,请通知编辑部后,再进行处理。编辑部决定录用稿件后 , 将及时通知作者。

     (3)在稿件的修改过程中,若超过稿件修改时限30日,编辑部将以作者返回修改稿日期作为投稿日期;超过30日,编辑部有权对稿件做出退稿处理。

     (4)文责自负, 编辑部有权对稿件做技术性、文字性修改 , 在征得作者同意后可以进行实质内容的修改。

     (5)论文发表后 , 作者须签署“著作权转让声明书,版权即属于编辑部所有(包括上网的版权)。

     (6) 请登录本刊网站www.jcscp.org,通过远程系统在线投稿。作者在投稿时,须准确、详细填写全部作者信息。如有投稿过程中遇到问题,请及时与编辑部联系。

       相关费用发表费 150元/页。

       稿件流程

      (1)投稿:网络远程投稿,请登录:www.jcscp.org;投稿成功后E-mail回执。

      (2)收稿:编辑收稿,为稿件分配稿号,并由email发送稿号信息。(1-5天)

      (3)初审:编辑初审,通过后送复审。(5-10天)
   
      (4)复审:通过后送外审或直接退稿。(5-10天)
 
      (5)外审:送专家进行外审。(10-40天)

      (6)再复审:编辑部结合外审意见给出最终结果,退修或退稿。(10-15天)

      (7)退修:修改稿返回后等待排版。作者退修稿件未及时返回,编辑部有权按自行撤稿处理。

     (8)编辑加工:对录用稿件进行编辑、校对(包括作者校对)。

      (9)出版:印刷、出版、寄送样刊。

        详细投稿事宜,点击查看>>>>

标签: 中国腐蚀与防护学报, 投稿须知

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: