资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

今年中科院院士名单被76所大学承包,清华北大之和都没有浙大多

2017-11-07 11:55:24
作者:本网整理
来源:搜狐网

日前,2017年中科院院士增选初步候选人名单公布,对候选院士的本科院校整理后发现,今年的候选院士全部来自76所大学。

    1.jpg

 

    日前,2017年中科院院士增选初步候选人名单公布,对候选院士的本科院校整理后发现,今年的候选院士全部来自76所大学。

    候选人名单中本科毕业于浙江大学的人数最多,共计14名,比清华大学和北京大学的候选院士数之和还要多。吉林大学和南京大学分别占据第二、三名,北京大学和清华大学仅排名第四和第五。

    中科院是国内从事顶尖科研工作的研究机构,院士可以说是国内最高水平的学历见证。在历史数据中,本科毕业于中国科学技术大学的中科院院士最多,2017年中科大有4名候选院士。

    以下为2017年中科院院士增选初步候选人所在院校具体名单:

    数据来源于青塔

    值得一提的一所大学为吉林大学,它的录取分数线在985高校中不是最高的,但却培养出了9名院士候选人,高居第二名。吉林大学一直被认为是一所被低估的大学,造成分数线低的主要原因是地理位置没有优势。

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:殷鹏飞


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事


投稿联系:编辑部


电话:010-62313558-806


邮箱:fsfhzy666@163.com


中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 中国科学院, 院士名单, 浙江大学

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: