资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

能够长期使用的耐高温特种涂料

2016-11-18 13:23:26
作者:本网整理
来源:工具技术

在航天、热能、冶金等很多工作领域,随着工作温度的不断增加,工作条件的不断恶劣,许多机械零件不仅面临着高温氧化、热冲蚀等,还承受着强烈的摩擦与磨损等问题,传统耐磨材料因高温性能较差,已难以在苛刻条件下长期服役。人们迫切需要一种能够更高耐温,高温抗氧化、高温耐磨的一种复合材料或者新材料来解决实际应用中的难题。以技术研发为主要竞争力的北京志盛威华化工有限公司,整合国内优质资源组建的研发部由清华大学教授,中科院研究员和表面工程领域高级专家组成,拥有极强的创造力,自行开发了ZS系列高分子复合材料及ZS高温陶瓷纳米涂

240495-1405220KT542.jpg

 

    在航天、热能、冶金等很多工作领域,随着工作温度的不断增加,工作条件的不断恶劣,许多机械零件不仅面临着高温氧化、热冲蚀等,还承受着强烈的摩擦与磨损等问题,传统耐磨材料因高温性能较差,已难以在苛刻条件下长期服役。人们迫切需要一种能够更高耐温,高温抗氧化、高温耐磨的一种复合材料或者新材料来解决实际应用中的难题。以技术研发为主要竞争力的北京志盛威华化工有限公司,整合国内优质资源组建的研发部由清华大学教授,中科院研究员和表面工程领域高级专家组成,拥有极强的创造力,自行开发了ZS系列高分子复合材料及ZS高温陶瓷纳米涂料。其中,具有代表性的包括以下产品:

    1、耐高温防腐涂料,耐温2300℃,ZS-811耐高温防腐涂料,由无机纳米材料经缩聚反应制成的耐高温纳米无机聚合物为基料,基料中含有大量OH活性基团,形成具有电化学保护和物理屏蔽作用的耐热防腐涂层,ZS-811耐高温防腐涂料特别适用于工作在高温,腐蚀环境下的钢铁结构的长效防护。

    2耐高温抗氧化涂料:ZS-1021石墨高温抗氧化涂料,耐温2600℃,志盛威华公司利用无机纳米材料经缩聚反应制成的耐高温纳米复合粘结剂为基料,加入多种纳米功能性填料,生产的一种专门用于石墨电极和高温氧化性环境隔开的高温封闭抗氧化涂料。ZS-1021石墨高温抗氧化涂料主要适用于高温环境下对石墨电极、石墨坩埚、石墨制件的防氧化保护,延缓氧化速度,增加材料强度,提高使用寿命。

    3、高温红外节能涂料:ZS-1061高温节能远红外陶瓷涂料,耐温1800℃,是耐高温、高辐射率,高耐蚀性和高耐磨性的特种功能涂料,是志盛威华公司采用纳米技术,有机-无机IPN技术研制比现有的涂料,耐更高的温度,ZS-1061高温节能远红外陶瓷涂料节能效率高,更耐磨耐腐蚀,而且与基体结合更牢的节能耐蚀特种和节能涂料。

    4、耐高温隔热保温涂料:ZS-1高温隔热保温节能涂料,耐温2000℃,ZS-1耐高温隔热保温涂料的导热系数只有0.03W/m.K,能有效抑制各种传导热和辐射热,隔热保温抑制效率可达90%左右,可抑制高温物体和低温物体的热辐射和热量的传导散失,对物体热量可保持70%不散失。ZS-1耐高温隔热保温涂料在1100℃的物体表面涂上8mm厚,物体表面的温度就能从1100℃降低到100℃以内。

    5、耐海水腐蚀涂料:ZS-711无机防腐涂料,防氯离子耐海水腐蚀可以达到50年以上,成功应用于两栖装甲车辆、导弹发射箱、水雷储运箱等。

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org 

责任编辑:庞雪洁

《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事
投稿联系:编辑部
电话:010-62313558-806
邮箱:
ecorr_org@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 高温特种涂料, 航天, 腐蚀

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: