资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

南钢大气腐蚀试验站通过验收

2018-01-10 10:01:52
作者:本网整理
来源:南京钢铁

2017年12月9日,南钢大气环境腐蚀试验站通过了国家材料环境腐蚀平台的认证,成为南京大气环境腐蚀试验站。

    2017年12月9日,南钢大气环境腐蚀试验站通过了国家材料环境腐蚀平台的认证,成为南京大气环境腐蚀试验站。


1

 

    南钢大气环境腐蚀试验站拥有独立试样架60余个,自动气象站1个,最大能够同时承接4000片试样的挂片试验。试验站可承担钢铁产品及材料大气环境腐蚀试验、环境因素及材料大气环境腐蚀检测、腐蚀试验标准化的实施与示范等任务。


2

    来自东北大学、北京科技大学、钢铁研究总院青岛海洋腐蚀研究所、中船重工725研究所、武汉材料保护研究所的国内知名腐蚀专家组成认证专家组,现场听取了南钢大气环境腐蚀试验站筹备组的介绍,并进行现场验收。认证专家组认为,南钢大气环境腐蚀试验站达到了国家材料环境腐蚀平台的大气环境腐蚀试验站的要求,同意通过认证。

 

3

 

更多关于材料方面、材料腐蚀控制、材料科普等方面的国内外最新动态,我们网站会不断更新。希望大家一直关注中国腐蚀与防护网http://www.ecorr.org


责任编辑:王元

 


《中国腐蚀与防护网电子期刊》征订启事
投稿联系:编辑部
电话:010-62313558-806
邮箱:fsfhzy666@163.com
中国腐蚀与防护网官方 QQ群:140808414

标签: 南钢, 大气环境腐蚀试验站, 国家材料环境腐蚀平台

腐蚀与防护网官方微信

官方微信

新闻 天天有料
分享到: