资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

行业资讯

俄罗斯科学家首创利用光合作用合成3D打印材料的方法

据《俄罗斯报》报道,俄罗斯化学家发明了一种全新的3D打印材料,其本质是由大气中的二氧化碳和水在阳光的作用下合成的纤维素。科学家用这种纤维素制成独特的PEF材料,3D打印机可用它打出各种产品。

腐蚀科普

混凝土防腐,不止表面那么简单

提到腐蚀,往往我们第一个想到的,就是钢筋的腐蚀。单一的使用钢筋,而不采取防护措施,长期暴露在外界极易发生腐蚀,因此,钢筋混凝土结构的作用就显现了出来。混凝土属于惰性材料,能够有效起到钢筋保护层的作用来防止钢筋腐蚀。然而,随着钢筋混凝土结构数量的日益增长,混凝土腐蚀的问题也逐步地暴露了出来。

企业资讯

Cor-Force公司专业化应力腐蚀试验系统为国家工程建设护航

应力腐蚀开裂是危害性最大的局部腐蚀形态破坏形式之一。在腐蚀过程中,若有微裂纹形成,其扩展速度比其它类型的局部腐蚀速度要快几个数量级,应力腐蚀是一种“灾难性的腐蚀”会造成如桥梁坍塌、飞机失事、油罐爆炸、管道泄漏等事故,此外,核电站、船只、锅炉、石油、化工等行业不时有应力腐蚀断裂事故的发生,造成了巨大的生命和财产损失。

高端访谈

王华明院士: 应国家所需·瞄准科技前沿·立足自主创新

“十三五”是我国经济转型升级的窗口期,也是“中国制造”向“中国智造”转型升级的关键期。作为 21 世纪最具有颠覆性的高科技技术之一,3D 打印成为了“中国智造”崛起的重要催化剂,随着李克强总理请院士“敞开讲”3D 打印课以来,3D打印技术发展的热浪此起彼伏。

应用案例

盘点电化学分析各种测定的方法

循环伏安法(CV)是最重要的电分析化学研究方法之一。该方法使用的仪器简单,操作方便,图谱解析直观,在电化学、无机化学、有机化学、生物化学等许多 研究领域被广泛应用。循环伏安法通常采用三电极系统,一支工作电极(被研究物质起反应的电极),一支参比电极(监测工作电极的电势),一支辅助(对)电极。

专题搜索
图片新闻