资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

行业资讯

轮毂腐蚀翻新修复方法

轮毂腐蚀,一般都是车主高速行驶过程中不小心碰到硬物而撞至变形损坏的。损坏后长时间又没有及时修复,轮毂碰到水或者酸碱水就会渗入从而出现腐蚀的情况。这种情况是一定要修复的,变形已经是一种安全隐患了,如果没有及时修复而出现腐蚀安全隐患就更大了。

腐蚀科普

航发焊接中的九阳神功

焊接,与移花宫独门秘笈《移花接木》有异曲同工之妙,是一种以加热、高温或者高压的方式接合金属或其他热塑性材料如塑料的制造工艺及技术。主要通过下列三招达成接合的目的:

企业资讯

Cor-Force公司专业化应力腐蚀试验系统为国家工程建设护航

应力腐蚀开裂是危害性最大的局部腐蚀形态破坏形式之一。在腐蚀过程中,若有微裂纹形成,其扩展速度比其它类型的局部腐蚀速度要快几个数量级,应力腐蚀是一种“灾难性的腐蚀”会造成如桥梁坍塌、飞机失事、油罐爆炸、管道泄漏等事故,此外,核电站、船只、锅炉、石油、化工等行业不时有应力腐蚀断裂事故的发生,造成了巨大的生命和财产损失。

会展动态

第九届全国腐蚀大会第三轮通知

材料、结构件和设备的腐蚀对国民经济有巨大的危害,最新的腐蚀调查结果显示,我国由于腐蚀带来的损失和防腐蚀投入,约占当年的 3.34%,总额超过两万亿人民币。为了加快防腐蚀技术的创新,倡导“绿色防腐、科技防腐”,中国腐蚀与防护学会定于 2017 年 10 月 18-20 日在青岛即墨召开第九届全国腐蚀大会。

高端访谈

任子平:发展高性能钢铁材料 掀起“海洋强国”新篇章

随着党的十八大提出的“建设海洋强国”的宏伟战略目标,船舶与海洋工程装备和技术迎来了千载难逢的发展机遇,同时对海洋装备的结构、材料、防护技术与措施等提出更高的要求。为了全面了解我国海洋钢铁材料研发现状及未来趋势,探秘我国大型钢铁集团是如何顺应国家的发展战略的?值此第九届全国腐蚀大会来临之际,记者特邀请到鞍钢集团钢铁研究院任子平院长做相关方面的精彩解读。

技术成果

可促进伤口愈合的纳米纤维素3D打印材料面世

近日,芬兰VTT技术研究中心的研究人员使用纤维素纳米纤维开发了一种用于伤口护理的3D打印材料,通过电子元件与计算机连接,该材料还可以实现实时监控并向医护人员发送伤者伤

应用案例

新型不锈钢复合换热管研发及应用

摘要本文介绍了采用一种新型不锈钢复合换热管制造工艺,该复合管可用于锅炉和换热设备的换热管。对采用该复合管研发制造的锅炉、热交换器不锈钢复合管进行了性能比较研究。与

专题搜索
图片新闻