资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

行业资讯

陕西研制出目前最轻金属结构材料

金属可以比水轻,你信吗?2月20日,记者从陕西省镁锂合金工程研究中心获悉,该中心研制出新型镁锂合金,其密度根据用途可达到每立方厘米0.96至1.64克之间,是目前世界上最轻的金属结构材料。

腐蚀科普

金属陶瓷新工艺打开研制汽车用新型复合材料大门

金属陶瓷因其良好的高温稳定性、可加工性和延展性等受到广泛关注,由于制备方法的限制阻碍了其发展。德克萨斯农工大学最近发明了一种新型合成金属陶瓷的方法,利用电流加热熔融金属在压力作用下渗透到陶瓷中,从而合成稳定、高性能的金属陶瓷复合材料。

企业资讯

屏障牌GZ-820环保低碳自转锈底漆通过中国腐蚀与防护学会组织的专家组鉴定

鉴定委员会成员在听取了江苏怡成屏障科技有限公司董事长许国良及副总经理王连成的项目汇报,查看了有关项目的资料后,经质询和讨论,认为该技术总体达到国际先进水平,具有重大工程应用价值,值得大力推广应用;并且一致同意通过鉴定,可以投入批量生产。

会展动态

院士、专家齐聚"鳌山论坛" 共商海洋新材料及腐蚀防护研发大计

2017年第1期“鳌山论坛”在青岛海洋科学与技术国家实验室隆重召开。本次论坛以“海洋材料与腐蚀防护”为主题,共有来自国内腐蚀防护及海洋材料领域的40余家科研院所、高校等相关单位的150余名专家及代表出席了此次论坛。

高端访谈

李辛庚:发展新型防腐蚀技术 提高电网安全运行水平

为了使相关科技工作者了解目前输变电工程中腐蚀防护的一些关键问题,利于探索电网防腐新技术、新材料的未来创新方向,记者特邀请到国网山东省电力公司电力科学研究院李辛庚教授做相关方面的精彩解读。

技术成果

新复合纳米材料研制成功,可低成本修复酸性土壤重金属污染

从中国科学院合肥物质科学研究院获悉:该院技术生物所科研人员利用黏土、生物炭等天然材料制备出一种复合纳米材料,可以降低修复酸性土壤重金属污染的成本。

应用案例

奥林巴斯便携式XRD在金属腐蚀中的应用

通过奥林巴斯xrd分析仪现场快速的分析金属腐蚀物,可及时获得腐蚀成分信息,有助于了解腐蚀成因,并寻找解决方案防止腐蚀产生。在炼油厂、石油石化行业、电厂和船舶行业等有非常广泛的应用前景。新加坡某石油公司每年花费3万美元做腐蚀物xrd分析,以确保化工设备安全运行。

专题搜索
图片新闻