资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

行业资讯

研究员设计一种快速筛选方法 识别合适的3D打印合金

据悉,卡内基梅隆大学的研究人员设计了一种新的快速筛选方法来确定适合用于3D打印的合金。使用这种方法,研究人员能快速了解和建立起过程变量与合金成分之间的相关性。

腐蚀科普

聚焦|《石墨烯产业发展白皮书》正式发布

石墨烯(Graphene)是一种由碳原子构成的单层片状结构的新材料,是一种由碳原子以sp2杂化轨道组成六角型呈蜂巢晶格的平面薄膜,只有一个碳原子厚度的二维材料。石墨烯是碳的多种形态中的基本结构,碳的其他形态为石墨、金刚石、碳纳米管、富勒烯。

企业资讯

Cor-Force公司专业化应力腐蚀试验系统为国家工程建设护航

应力腐蚀开裂是危害性最大的局部腐蚀形态破坏形式之一。在腐蚀过程中,若有微裂纹形成,其扩展速度比其它类型的局部腐蚀速度要快几个数量级,应力腐蚀是一种“灾难性的腐蚀”会造成如桥梁坍塌、飞机失事、油罐爆炸、管道泄漏等事故,此外,核电站、船只、锅炉、石油、化工等行业不时有应力腐蚀断裂事故的发生,造成了巨大的生命和财产损失。

会展动态

2017第四届海洋材料与腐蚀防护大会第一轮通知.

由中国腐蚀与防护学会主办的“第四届海洋材料与腐蚀防护大会”定于2017年12月9 -11日在中国大陆最南端、国家园林城市---广东.湛江召开,经大会主席周廉院士与毛新平院士倡议,在召开“2017第四届海洋材料与腐蚀防护大会”的同时,召开海洋耐蚀钢铁材料学术交流大会。

高端访谈

曹定国:砥砺前行 筑梦航空

航空工业是研制、生产和修理航空器的技术密集型军民融合产业,所属产品和工艺高度精密、综合性强,是国家支柱产业。近年来,我国的航空工业迅猛发展,各种新型飞机井喷式凸现,这是奋斗在航空第一线的中国航空人几十年如一日辛苦耕耘的结果!

应用案例

油气管输过程中的防腐与保护

近些年来,我国油气的运输方式主要依靠管道运输,通过长距离的管道来实现油气的运输,这种方法在我国应用的较为广泛, 但是这种运输方式也蕴含了一种安全隐患,因为在油气介质的腐 蚀下钢铁制成的管道很容易发生腐蚀,再加上受到外界一些压力、 温度以及湿度的影响,腐蚀现象更为严重,如果在运输的过程当中出现了油气的泄露,将会引起严重的火灾,所以由此可见加强油气管道运输中的防腐和保护措施是至关重要的。

专题搜索
图片新闻