资讯中心

数据共享

试验资源

信息资源

防护技术

行业资讯

清华材料学院发现高储能密度无铅反铁电陶瓷材料

据清华新闻网报道,6月19日,清华大学材料学院李敬锋教授课题组在《先进材料》(Advanced Materials)上在线发表了题为“高性能铌钽酸银无铅反铁电储能陶瓷”(Lead-Free Antiferroelectric Silver Niobate Tantalate with High Energy Storage Performance) 的研究论文,报道了课题组在铁电陶瓷储能材料研究方面取得的重要进展。

腐蚀科普

瑞典科学家研发“纸电池”不仅电力十足,而且还可以折叠!

最近的智能设备有朝着大屏发展的趋向,而消费者表示:你倒是把电池的续航能力给搞上去一点啊!突然提示电量不足,真是要摔手机了喂!

企业资讯

Cor-Force公司专业化应力腐蚀试验系统为国家工程建设护航

应力腐蚀开裂是危害性最大的局部腐蚀形态破坏形式之一。在腐蚀过程中,若有微裂纹形成,其扩展速度比其它类型的局部腐蚀速度要快几个数量级,应力腐蚀是一种“灾难性的腐蚀”会造成如桥梁坍塌、飞机失事、油罐爆炸、管道泄漏等事故,此外,核电站、船只、锅炉、石油、化工等行业不时有应力腐蚀断裂事故的发生,造成了巨大的生命和财产损失。

会展动态

2017中国防腐蚀之都(长垣)新材料、新装备、新工艺学术会议暨国际博览会

以政府引领、学会搭台、科研高校参与、企业对接为主旨,2017“中国防腐蚀之都”(长垣)新材料、新装备、新技术学术会议暨国际博览会(涂料与涂装)于2017年8月25-27日在河南长垣举行。展会将为科研高校、涂料企业、施工企业和业主单位搭建信息沟通与商务洽谈的交流平台。

高端访谈

Nick Birbilis教授:携手共进 引领全球材料防腐科技腾飞

“千里之堤,溃于蚁穴。”有时,材料一点小瑕疵都可能造成装备停车停产、工程的损毁甚至人员伤亡等严重后果。一直以来,腐蚀是一个世界性的难题,腐蚀就像“材料和设施的癌症”伴随着国家经济建设的始终。据估算,全球范围内每年腐蚀造成的直接经济总计超过2.5万亿美元。

应用案例
专题搜索
图片新闻